千禧晨

大型活動 “品牌服務商”

廣東文化傳播行業龍頭企業

400-885-0923
? 在線尺子
?
高峰論壇活動
您的位置: 主頁 > 活動攻略 > 高峰論壇活動 >
高峰論壇會議活動會場布置技巧和方案
發布時間:2020-07-16 15:10瀏覽次數:
 
 
 
 
高峰論壇會議活動會場設在什么地方,會議活動如何布置?


是會議成功的一個重要因素。會場布置 會場除了整潔、安靜、明亮、通風、安全等要求之外,還應考慮形狀、大小、桌椅安排等布置。小型會議可安排在一般會議室,會議室有方形、長方形、圓形、橢圓形等。會議室的中央放置長方形或長圓形會議桌,桌上正中可以放置一兩盆鮮花,四邊供與傳教放置文件、文具、茶杯之用。桌子的周圍放置靠背椅,數量視人數而定。主席的位置一般在會議桌的兩端,視門的方向而定,通常在門的左側。多邊會議采用正圓形會議桌,或多邊形桌位,因為正圓形或多邊形會議桌的席位無主次之分。大中型會議則安排在會議廳,扇形會議廳比長方形的效果要好。會議廳的前方安排主席臺與講臺。主席臺應用長方形桌,上鋪白色、天藍色或其他顏色桌面。臺上方或后方懸掛會標。會標一般用紅底白字,企業也可用紅底金字。講臺不宜過大過高,應與講話人的身材比例協調。臺前可放置花草盆景,使主席臺整體上顯得色彩和諧,舒心悅目。面對主席臺的是與會者席位,應有桌有席。便于放置文件和做記錄,席位之間不應太擠,便于進出活動。研討會、座談會可將桌椅排成半圓形或小方塊形,席前除文件、資料外,可放置飲料、水果,還應多備話筒,便于與會者原桌發言和多向交流。會場大小應與人數相適應,與其過大,不如偏小。會場過大則顯得松散,容易產生遲到、早退現象,不利于產生好的會議效果;偏小反而顯得緊湊,容易使人思想集中。情緒飽滿。 工作會議或同一系統會議,與會者的席位依職務高低為序,職務越高者離主席席位越近,兩邊入席,左高右低,前高后低。研討會、座談會之類的會議,與會者可隨到隨坐,不指定席位。重要的大中型會議,則應按地區、系統、單位等分組,事先劃分席位,與會者由秘書或服務人員引領入席。

高峰論壇活動布置
 
    主席臺席位。 重大會議的主席臺席位應講究排列。主席臺席位視人數設一排或數排,第一排席位應為單數。席位的次序應以主席團成員職務高低,對會議的重要程度而定。邀請的貴賓或來賓如安排在主席臺就坐的也按照同樣原則。 第一排的正中為首席.其次是左位,再次為右位-先左后右,左高右低.前排為主。后排為次,其他的依次類推。在席位前放置姓名牌,便于按位入座。
 
    會場設施。 會場一應設施都必須在開會前準備齊全,如擴音、錄音、放音、唱片,錄像、攝影、投影儀、放映機、燈光照明、風扇或空調、記錄紙、文具、茶具,等等。儀器、設備等應事先反復檢查、調試(如擴音器的音量大小),以免臨時發生故障或出現差錯。
 
    其他準備。 會期較長的會議應準備與會人員的就餐、住宿。會場外應有醫護人員值班。遠道而來的應準備接送車輛。會議要通過新聞媒介傳播的應準備宣傳提綱。重要會議應有安全保衛人員和保密措施。會議計劃中如安排參觀、考察、游覽等活動,或贈送圖片、資料、紀念品等,都應在會前做好準備。
 
高峰論壇活動方案
 
高峰論壇會議活動會場方案:
 
1.大小要和人數相適應;
 
 2.要在肅靜、來往的人少的地方; 
 
3.要能調節照明、室溫和空氣。要選與會議的目的相稱的會場。召開大型會議時,要預備接待席、衣帽掛、黑板、擴音器等等,到外部租借會場時,一定要與對方詳細商談有關事宜,進行實地察看。日本秘書部門對會場桌椅的布置也很講究,要求根據會議的目的來安排。常見的有如下四種類型: 1.圓桌式在圓桌或者方桌的周圍安放椅子,可以互相看得見,領導人和會議成員可以無拘束地自由交談,適合于召開十五至二十人左右的小型會議